[おすすめ講座]日本の伝統工芸を基本から「はじめてのつまみ細工」
江戸時代から続く日本の伝統工芸であるつまみ細工。つまみ方や整え方など基本を学びながら、季節の花を作りましょう。
基礎からかんざしづくりまで半年で習得できるカリキュラムです。初回にスタートキットを用意しますので初心者も大歓迎!
●第2火曜 10:00~12:00
講座詳細 → はじめてのつまみ細工

江戸時代から続く日本の伝統工芸であるつまみ細工。つまみ方や整え方など基本を学びながら、季節の花を作りましょう。
基礎からかんざしづくりまで半年で習得できるカリキュラムです。初回にスタートキットを用意しますので初心者も大歓迎!
●第2火曜 10:00~12:00
講座詳細 → はじめてのつまみ細工