気軽に楽しむ燻製作り

(社)全日本釣り団体協議会インストラクター
堺 謙治

 もともと食品保存のために技術として開発された燻製は、現在では色々な食材を使って、“自分流”の風味づけを楽しむようになりました。ご家庭ではもちろん、アウトドアでも手軽に作りことが出来、味わえる燻製作りの過程を学びます。さぁ、自分だけの燻製作りを楽しみましょう。出来たての燻製を囲んでの試食もうれしいものです。

毎回食材は4~5種類
ホタテ・ハンペン・タマゴのキミ
シカ・ヤマメ・豆腐・ローストビーフ・醤油など珍しい食材も燻製します

ページのおわりです
【日 時】

第3 日曜日  14:30~16:30

4/17、5/15、6/19、7/17、8/21、9/18

【受講料】

会員: 6か月 6回 20,592円(うち消費税額1,872円)

【維持費】

2,640円

【教材費】
食材費 1,500円
9,900円
【途中受講】

できます (定員に空きがある場合)

【見 学】

できます (定員に空きがある場合)

【体 験】

できます 体験料 5,522円(うち消費税額502円) (定員に空きがある場合)

【ご案内】

*試食しています。
*参加費のお手続きをもって食材の手配をしております。
受講日の8日前までにご入金をお済ませください。

【初回持参品】

エプロン、軍手(厚手でゴムのついていないもの)、筆記用具、ノート

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、受講規約に基づき、所定の手数料を承ります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

よみうりカルチャー錦糸町

〒130-0022 墨田区江東橋3-14-5 テルミナ6階 TEL/03-5625-2131

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