簡単おいしいおうちパンの認定講座にチャレンジしませんか

おうちパンマスター認定講座

シニアおうちパンマスター ホームメイドクッキング師範マイスター
大谷 裕美子

 パン作りの当たり前の工程を極限までにシンプルにした、手軽においしく焼ける方法を紹介します。オーブンを使わずにトースターやフライパン、ご自宅なら魚焼きグリルでも焼くことができます。10分ほどの仕込みで、発酵は冷蔵庫に入れるだけです。最短なものだとトースターで5分ほど焼くだけで焼き立てパンが食べられます。お米を研ぐような感覚でパン作りができる「おうちパン」を一緒に楽しみませんか。

ページのおわりです
【テーマ】

1.ミルクスティックパン(デモ、実習、試食)
2.ドデカフォカッチャ(デモ、実習、試食)&ごまチーズドデカパン(デモ、試食)
3.フライパンパン(デモ、実習、試食)&チーズパン(デモ、試食)
4チョコスティツクパン(デモ、実習、試食)&メロンスティックパン(デモ、試食)
5.マンゴークリームチーズ(デモ、実習、試食)&防災パン
6.あんぱん(デモ、実習、試食)

【日 時】

第3 木曜日  10:30~12:30

4/21、5/19、6/30、7/21、8/18、9/15

【受講料】

会員: 6か月 6回 22,440円(うち消費税額2,040円)

【維持費】

2,442円

【教材費】
教材費
8,580円
【途中受講】

できます

【見 学】

できます

【体 験】

できます 体験料 5,577円(うち消費税額507円)

【ご案内】

途中入会可能:その場合認定登録はできません。レシピの習得のみとなります。認定登録の手続きは講師に直接お申し出ください。
認定登録の有効期限は2023年6月までです。
※6月30日は第5木曜日です。

【初回持参品】

エプロン、筆記用具、保冷バッグ、保冷材、お手拭きタオル、ふきん、生地入れ用タッパー(基本800ミリリットルの長方形が適しています)、ゴムべら、パン作り用大きめのスプーン(カレー用がお勧めです)

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、受講規約に基づき、所定の手数料を承ります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

よみうりカルチャー横浜

〒220-0011 横浜市西区高島2-18-1 横浜新都市ビル(そごう)9階 TEL/045-465-2010

印刷