幸せをはこぶパン教室(全3回)

パン教室conemaru(こねまる)
弘中 智子

こねから成型までおひとり様ごとのペースで作業し、ご自分のパンをお持ち帰りいただけます。※1回からの参加も出来ます。

●1/14<天然酵母のバターロール>
芳醇に広がる旨みと、豊かなバターの香りが楽しめる天然酵母を使用したテーブルロールです。シンプルなパンほど美味しく焼き上げるには経験とコツがいります。粉の味を味わえるしっとり、ふんわりパンを目指します。

●2/4【カスクートバゲット】
皮はパリッ、中はしっとりもっちりのフランスパン生地を作ります。中国の天然酵母の老麺を使えばお家でも美味しいフランスパン生地が作れます。食事パンやカスクート(サンドイッチ)にして食べるのがお勧めです。ご自宅のオーブンでも焼ける長さで作ります。老麺の作り方もお教えします。プレーンとカスクート(具材入り)を作ります


●3/11【プレッツェル】
プレッツェルはドイツではビールのお供に、おやつにと良く見かけるポピュラーなパンです。独特の濃い焼き色が食欲をそそります。生地にバター、卵、牛乳は使わないヘルシーレシピです。焼きたてのパリパリ、もちもち感は手作りならではです。ご家庭のオーブンで気軽に本格ドイツプレッツェルが作れます。

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【日 時】

1/14、2/4、3/11 金曜日

第2 金曜日  13:30~16:00

【受講料】

会員: 3回 8,580円(うち消費税額780円) 一般: 3回 8,580円(うち消費税額780円)

【維持費】

990円

【教材費】
教材費(手ごねパン)
6,600円
【ご案内】

※開催日の7日前以降のキャンセル返金は出来ませんのでご了承ください。

【初回持参品】

エプロン、三角巾(バンダナ)、台拭き、食器布巾、持ち帰り用ビニル袋(A4サイズ3枚位)、紙袋、筆記用具

ご注意

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

よみうりカルチャー自由が丘

〒158-0083 世田谷区奥沢5-27-5 魚菜ビル3階 TEL/03-3723-7100

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