~ひと駅ほどを散策しながら~

歩いて巡る和菓子店

フードライター、作家
中島 久枝

 読売新聞夕刊コラム「甘味主義」の執筆者、時代小説も人気のフードライターが、とっておきの和菓子屋さんをご案内。毎回一駅ほどを散策しながら和菓子屋さんを訪ねます。
 和菓子の歴史や作り方の解説つき。頑固な老舗、昔ながらの小さな店、新感覚のお店まで。お饅頭や水羊羹、かりんとう等デパ地下では見つからない極上の逸品に出会えます。

ページのおわりです
【テーマ】

10月12日(火)神田 
 須田町は歴史的な風情のある竹村は揚げ饅頭や粟ぜんざいが有。レトロな街並みの神保町まで足をのばしてどら焼きなどを求めす。
 
11月9日(火)亀戸            
 葛餅で有名な船橋屋や、昔ながらの店構えの松月など下町の風情が残る街です。人気のパン屋さんものぞきます。


12月14日(火)虎ノ門 
  あんこがおいしい岡埜栄泉をたずね、かりんとうやおせんべいの店をのぞきつつ、モダンな虎ノ門ヒルズもたずねます。
 
 

【日 時】

第2 火曜日  13:30~15:00

10/12、11/9、12/14

【受講料】

会員: 3か月 3回 7,920円(うち消費税額720円)

【維持費】

660円

【保険料】

300円

【教材費】
和菓子資料代
330円
【途中受講】

できます

【見 学】

できません

【体 験】

できません

【ご案内】

※現地集合・解散/交通費、食事代など別途実費。

【初回持参品】

筆記用具

ご注意

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

よみうりカルチャー町屋

〒116-0002 荒川区荒川7-20-1 TEL/03-3802-7115

印刷