おさかなマイスターと行く 豊洲市場

(有)亀吉商店 豊洲市場仲卸おさかなマイスター
藤田 真央

新しい東京の台所、豊洲市場の仲卸で働く目利きの案内で、専門店街や見学エリアを回ります。その後、魚のさばき方のデモンストレーションや、おいしい魚の見分け方、調理法の解説をします。
さばいた魚は、おすすめレシピを付けてお土産としてお持ち帰りしていただきます。

※集合場所 豊洲市場内調理実習室
※集合時間 9:30よりスタートしますので、10分程度前にお越しください。

実習室集合・スタート(9:30)
専門店案内 30分程度
豊洲市場見学コース 40分程度
実演・座学 50分程度
計120分程度

ページのおわりです
【日 時】

11/30 火曜日

09:30~11:30

【受講料】

会員: 1回 3,960円(うち消費税額360円) 一般: 1回 3,960円(うち消費税額360円)

【維持費】

220円

【保険料】

100円

【教材費】
教材費(おさかなマイスター)
660円
【ご案内】

・欠席の場合は、必ず2日前までに自由が丘センター(03-3723-7100)までご連絡ください。
・雨天実施します。
・交通費は各自ご負担ください。
※東京都の施設を使用するため、10月26日(火)が緊急事態宣言や蔓延防止処置等が出た場合、講座を実施できない場合があります。その際は11月30日(火)に振替実施いたします。
→11月30日(火)に振替となりました。

【初回持参品】

お土産お持ち帰り用の保冷バック 筆記用具

ご注意

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

よみうりカルチャー自由が丘

〒158-0083 世田谷区奥沢5-27-5 魚菜ビル3階 TEL/03-3723-7100

印刷