焼酎を楽しむ 【受付終了】

焼酎唎酒師、球磨焼酎案内人
向井 畝津子

日本の焼酎は原料の個性がはっきりと分かりやすく、その味わいもバラエティーに富んでいます。オンザロックにしても良いですし、割り材を変えることにより、その楽しみ方は広がります。居酒屋メニューの定番のシークワーサーサワーに泡盛が良く合うように、日本には様々な和柑橘が存在します。ご当地の柑橘と焼酎を合わせたり、お茶やコーヒーなどで割っても楽しめます。  バラエティーにあふれた焼酎を4タイプに分類して試飲をしながら、その楽しみ方や基礎知識を分かりやすくお伝えします。

【講師プロフィール】 焼酎だけでなく、ワイン、日本酒、カクテルにも造詣が深い。ジョンホワイト・エリートバーテンダーコース・ベストステューデント賞受賞、第3回世界利き酒師コンテスト焼酎部門優勝(2012年)、アジア・パシフィック・カクテルコンペティション ファイナリスト(2009年)。泡盛マイスター取得。

ページのおわりです
【日 時】

第4 土曜日  18:30~20:00

7/24、8/28、9/25

【受講料】

会員: 3か月 3回 10,725円(うち消費税額975円)

【維持費】

1,188円

【途中受講】

できます

【見 学】

できます

【体 験】

できます 体験料 3,971円(うち消費税額361円)

【ご案内】

教材費:1回につき2,300円(講師に直接お支払ください)

【初回持参品】

筆記用具

ご注意

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

よみうりカルチャー川口

〒332-0015 川口市川口3-3 リプレ川口2番街4階 TEL/048-255-3085

印刷