プロが教える

誰でも簡単 包丁研ぎ講座

魚菜学園専任講師
田中 陽一

切れ味の良い包丁は美味しい料理の第一歩!ベテラン講師が、初心者の方にもわかりやすく丁寧にご指導します。実際に普段自宅で使っている包丁の切れ味が鋭くよみがえります。
研いだ後は大根やキュウリの試し切りをします。
【主な指導内容】
●包丁研ぎに使う道具の解説
●包丁の部分の名称、研ぐ際の使い方
●切れ味の確かめ方 他

ページのおわりです
【日 時】

10/22 金曜日

14:00~16:00

【受講料】

会員: 1回 3,520円(うち消費税額320円) 一般: 1回 3,520円(うち消費税額320円)

【維持費】

0円

【ご案内】

※料金は設備費等含まれた金額です。
※キャンセルにつきまして、開講日3日前迄は全額返金致しますが、それ以降は返金できませんので予めご了承下さい。

【初回持参品】

エプロン・三角巾⁽バンダナ⁾・筆記用具・包丁1本

ご注意

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

よみうりカルチャー自由が丘

〒158-0083 世田谷区奥沢5-27-5 魚菜ビル3階 TEL/03-3723-7100

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