手作りみそ(タル付き)

七代目 糀屋三郎右衛門
辻田 雅寛

 練馬の老舗のみそ屋「糀屋三郎右衛門」直伝の昔ながらの方法で、4キロのみそを仕込みます。自分でつくったみその味はひとしおです。

ページのおわりです
【日 時】

11/7 土曜日

13:00~15:00

【受講料】

会員: 1回 2,640円(うち消費税額240円) 一般: 1回 2,970円(うち消費税額270円)

【設備費】

165円

【教材費】
手作りみそ 食材費
4,708円
【ご案内】

2つみそを作りたい人は、教材費のみ追加でお作りいただけます。ご希望の方は、事前にお申し込みください。

【初回持参品】

エプロン、軍手、ポケットティッシュ、丈夫で大きな持ち帰り用の袋(マチ30センチくらいあるもの)、三角巾、ゴムベラ、お持ちの方はめん棒(長めのもの)、ふきん。

ご注意

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

よみうりカルチャー荻窪

〒167-0043 杉並区上荻1-7-1 ルミネ6階 TEL/03-3392-8891

印刷