愛茗流

月に二回のテーブル煎茶道教室

愛茗流家元直門
山田 勝伸

監修 愛茗流煎茶道四世家元
木村 幽亭

 イスとテーブルで無理なく学べます。
心をこめていれられた一煎のお茶の味にも、いれる方法、またいれる人によって違ってきます。まず初めに美味しいお茶の入れ方、選び方のマナーの基本をしっかり身に付け次の段階に進みます。たとえば、盛物、文人花、煎茶の席作りと、個々の個性に合った煎茶の楽しみは、限りない夢と広がりがあります。人と人との心のふれあいを求める時、一煎のお茶によって、淡楽雅遊の世界に入ります。
・煎茶、淹茶すすり茶のお菓子のいただき方
・淹茶 三客煎・淹茶 五客煎・番茶・盆煎一煎・すすり茶・煎茶平点前
※教材の準備がありますので、お手続きは講座の7日前までにお済ませ下さい。

ページのおわりです
【日 時】

第1・3 水曜日 13:00~15:30

7/1、7/29、8/5、8/19、9/2、9/16、9/30

【受講料】

会員: 3か月 7回 17,710円(うち消費税額1,610円)

【設備費】

1,540円

【教材費】
水屋料
3,080円
【途中受講】

できます

【見 学】

できます

【体 験】

できます 体験料 3,190円(うち消費税額290円)

【初回持参品】

※白いソックスのみご用意ください。
※お持ちの方は ふくさ、扇子、白い懐紙(初めての方には、初日に説明します)

ご注意

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

よみうりカルチャー北千住

〒120-0026 足立区千住旭町42-2 ルミネ9階 TEL/03-3870-2061

印刷