家庭で作る健康食品

手打ちそば

江戸蕎麦手打ちしのぶ流家元
田中 信夫

 日本に古くから伝わる「江戸流・手打ちそば」を味わってみませんか。難しいといわれる「そば切り」も手順を追って指導、プロの技を伝授します。

 健康食品として注目されてる「そば」には良質な蛋白質が多く含まれています。動脈硬化を防ぎ、胃腸の働きを健やかにし、毛細血管を強化する等、様々な薬用効果があります。

ページのおわりです
【テーマ】

自分達で蕎麦を作った後は、皆で試食します。

【日 時】

第4 日曜日 10:00~12:00

10/27、11/24、12/22

【受講料】

会員: 3か月 3回 7,590円(うち消費税額690円)

【設備費】

990円

【途中受講】

できます

【見 学】

できます 10時~10時30分頃にお越し下さい

【体 験】

できます 体験料 2,860円(うち消費税額260円)

【ご案内】

教材費別(そば粉1打分800円)。講師にお支払いください。

【初回持参品】

エプロン、タオル、持ち帰り用のパック、ふきん2枚、筆記用具(包丁などの道具はお教室で借りることができます)

ご注意

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。
※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。

よみうりカルチャー大宮

〒330-0853 さいたま市大宮区錦町682-2 JACK大宮1階 TEL/048-640-1110

印刷