プロが教えるティスティングから自家焙煎まで

珈琲のプロになろう

自家焙煎珈琲館大宮屋代表取締役社長
大宮 弘二

珈琲発祥の地…横浜。珈琲の魅力のその香りと味わいは、世界中の人に愛されています。 今回の講座では珈琲の歴史・種類・その入れ方は勿論ご自身で、焙煎・オリジナルブレンドを作るまでをプロが指導致します。世界各地のコーヒーを飲み比べ、テイスティングもお楽しみ頂けます。ご自分で焙煎した珈琲豆は、手作りならではの味わいがあり、あなたの心と五感を満足させること請け合いです。是非どうぞ!

ページのおわりです
【テーマ】

おいしく入れるコツ
色々な器具のおいしい入れ方
世界でただ1つ、あなたしか出来ないブレンドの味の出し方
あなたにも出来る手作りの焙煎テクニック

1期で基礎が終了し、中級・上級へ進みます。

【日 時】

第3 日曜日 12:30~14:15

10/20、11/17、12/15、1/19、2/16、3/15

【受講料】

会員: 6か月 6回 15,180円(うち消費税額1,380円)

【設備費】

1,122円

【教材費】
教材費(1100)
7,260円
【途中受講】

できます

【見 学】

できます

【体 験】

できます 体験料 3,927円(うち消費税額357円) (受付は5日前まで)

【初回持参品】

当日の持ち物;筆記用具、コーヒーカップ小さめを2個

ご注意

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。
※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。

よみうりカルチャー横浜

〒220-0011 横浜市西区高島2-18-1 横浜新都市ビル(そごう)9階 TEL/045-465-2010

印刷