和菓子を楽しむ

FBLJ認定和菓子コーディネーター
高 由貴子

江戸から続く老舗、各地方の郷土菓子、明治モダン文化から誕生した菓子など。日本のお菓子にはさまざまな物語、背景があるのをご存知でしょうか。
『東京 いとしの和菓子』著者が毎回ピックアップするお菓子やパンを味わいながら、町や店の歴史、土地柄、菓子の由来など、その魅力の源を探ります。
美味しい菓子と見知らぬ町にイメージを広げるひとときは、さながら”こころの旅”。実地の”お菓子をめぐる町歩き”も予定しています。

ページのおわりです
【テーマ】

【東京と地方のお菓子】①
【地方と東京のお菓子】②
【東京と地方のお菓子】③
【地方と東京のお菓子】④
【実地(都内)】⑤
①~④はさまざまな菓子・店にまつわる話と
和菓子職人手づくりのお菓子(3~4種類程度)を味わう(お茶と共に)
⑤は実際に街へ出てお店を巡ります(菓子代自己負担)。

【日 時】

第3 土曜日 14:00~16:00

10/19、11/16、12/21、1/18、2/15、3/21

【受講料】

会員: 6か月 6回 16,500円(うち消費税額1,500円)

【設備費】

880円

【保険料】

100円

【途中受講】

できます 最終回からのみ不可

【見 学】

できます

【体 験】

できます 体験料 3,026円(うち消費税額266円) 体験できます。教材費1,600円 要予約

【ご案内】

最終回の野外は講座時間が11:00~13:00になります。

【初回持参品】

筆記用具、必要な方は持帰り用容器
教材費(菓子・資料代)6,600円

ご注意

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。
※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。

よみうりカルチャー自由が丘

〒158-0083 世田谷区奥沢5-27-5 魚菜ビル3階 TEL/03-3723-7100

印刷