手ごねで作るパン教室(金)

日本製粉クッキングアドバイザー
西尾 敦子

 パンは挽きたてが一番おいしいといわれています。小麦粉をこねて発酵させ切れ目を入れたり、型に入れたりして焼いてみませんか。パン作りは難しいと思われがちですが、基本をマスターすれば楽しいパン作りが出来ます。オーブンから取り出した時の芳ばしい香りには感激します。皆さんとご一緒にパン作りに挑戦しましょう。


【講師プロフィル】
日本製粉主催のコンテストで関東地区代表に選ばれる。その後、日本製粉でクッキングアドバイザーとして本社で教室を担当。不定期に地区センター等でも教室を開講している。

ページのおわりです
【テーマ】

10/25 バタートップ
11/22 げんこつパン
12/27 サンタのパン
01/24 いちじくと松の実のパン
02/28 エンサイマダ
03/27 チーズロール

【日 時】

第4 金曜日 12:45~15:30

10/25、11/22、12/27、1/24、2/28、3/27

【受講料】

会員: 6か月 6回 15,840円(うち消費税額1,440円)

【設備費】

1,320円

【教材費】
材料費(600)
3,960円
【途中受講】

できます

【見 学】

できます

【体 験】

できます 体験料 3,520円(うち消費税額320円)

【初回持参品】

エプロン、ふきん(2枚)、筆記用具

ご注意

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。
※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。

よみうりカルチャー八王子

〒192-0083 八王子市旭町1-1 セレオ 八王子 北館10階 TEL/042-622-6211

印刷