初めての

そば打ち(新規)第2(日)

「桑名屋」四代目店主
近藤 博昭

そば打ちの「技」をマイペースで楽しみながら学びます。受講後はあなたも手打ちそば職人に。ご家庭やご友人とご賞味いただければ、大歓迎間違いなしです。ご自分で打ったそばは、他のどんなものより美味しく召し上がることができるでしよう。
「そば」は、日本人の最も身近な食べ物です。現在食べられている「そば」の形態は江戸時代にほぼ確立されました。※新規コースでは、基本をマスターします。

ページのおわりです
【テーマ】

そばを作る
 ①「こねる」
 ②「延ばす」
 ③「切る」

【日 時】

第2週 日曜日 10:20~12:30

4/14、5/12、6/9

【受講料】

会員: 3か月 3回 8,424円(うち消費税額624円)

【設備費】

777円

【教材費】
教材費(1800)
5,832円
【途中受講】

できます

【見 学】

できません

【体 験】

できません

【初回持参品】

当日の持ち物;筆記用具、ふきん、台ふきん、エプロン、大きめのタッパー

ご注意

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

よみうりカルチャー横浜

〒220-0011 横浜市西区高島2-18-1 横浜新都市ビル(そごう)9階 TEL/045-465-2010

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