手打ちそば

江戸流そば打ち
田中 信夫

健康食品として注目されている「そば」には良質な蛋白質が多く含まれています。動脈硬化を防ぎ、胃腸の働きを健やかにし、毛細血管を強化する等、様々な薬用効果があります。日本に古くから伝わる「江戸流・手打ちそば」を味わってみませんか。難しいといわている「そば切り」も手順を追って指導、プロの技を伝授します。

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【テーマ】

粉あわせと水加減、こね方、延ばし方、包丁の種類と切り方、ゆで方と水洗いの仕方、そば汁の作り方、試食など

【日 時】

第2・4週 日曜日 13:30~15:30

1/13、1/27、2/10、2/24、3/10、3/24

【受講料】

会員: 3か月 6回 14,904円(うち消費税額1,104円)

【設備費】

1,944円

【途中受講】

できます

【見 学】

できます

【体 験】

できます 随時、体験料2,808円、そば粉代別800円(要予約)

【ご案内】

そば打ち道具(めん棒、鉢、包丁、小間板などは)は講師より説明があります。
教材費(1回800円程度)は、講師にお渡しください。

【初回持参品】

エプロン、タオル、持ち帰り用容器、筆記用具、あればそば打ち道具

ご注意

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

よみうりカルチャー浦和

〒330-0062 さいたま市浦和区仲町2-5-1 浦和ロイヤルパインズホテル地下1階 TEL/048-824-5711

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