韓国伝統菓子とお茶を楽しむ

餅・デザートマスター(社)韓国伝統飲食研究所、中医師、薬膳茶アドバイザー
宮川 昌子

韓国菓子はナツメや松の実など色々な自然のものを使ったお菓子があります。又お餅も小豆の入ったものや南瓜を生地に練りこんだもの、色々なやさしい美味しいお餅があります。是非ご一緒に作りませんか。丁重にお教えいたします。
作った後季節に合ったお茶と一緒に召し上がっていただきます。
*都合によりメニューが変わることがあります。

ページのおわりです
【テーマ】

4月23日 正菓(チョンクァ) 薬膳茶
5月28日 飴おこしヨッカンジョン 薬膳茶
6月25日 薬食 甘酒
7月23日 花餅 薬膳茶
8月27日 りんご団子 りんご茶
9月24日 もち米かぼちゃ巻 薬膳茶

【日 時】

第4週 月曜日 16:00~17:30

4/23、5/28、6/25、7/23、8/27、9/24

【受講料】

会員: 6か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

【設備費】

1,296円

【教材費】
食材費 1,000円
6,480円
【途中受講】

できます

【見 学】

できます

【体 験】

できます

【ご案内】

*食材の準備がございますので受講日7日前までにご入金をお願い致します。

【初回持参品】

エプロン、ふきん、筆記用具

ご注意

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

よみうりカルチャー錦糸町

〒130-0022 墨田区江東橋3-14-5 テルミナ6階 TEL/03-5625-2131

印刷