講座コード:202501-18085656 2024年11月27日 更新

公開

カカオ豆の殻むきからはじめる

カカオ豆からはじめるチョコレートづくり

 板チョコレートの作り方はチョコレートの塊を湯煎で溶かしてテンパリングという油分の調整を経て、型に流し込んで完成します。当講座ではさらに深い内容でカカオ豆の状態から板チョコレートを作ります。カカオ農園でどのようにカカオが作られるのか?など座学もはさみながら学びましょう。講座で作ったチョコレートはおしゃれなパッケージに入れてお持ち帰りいただけます。もちろん試食のご用意もございます。バレンタインに向けて深くチョコレートの世界をのぞいてみませんか。
日時 2/1 土曜日
 17:00~19:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,300円(うち消費税額300円)
一般  1回 3,850円(うち消費税額350円)
維持費 220円
教材費
チョコレート教材 3,300円
初回持参品 エプロン・ふきん

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。