講座コード:202404-18141820 2024年6月12日 更新

満員 公開

完熟南高梅と自然塩で作る梅干し

野菜ソムリエ 食生活アドバイザー有里 節子

 昔から親しまれている日本の伝統食「梅干し」を完熟南高梅とミネラルたっぷりの自然塩を使い、素材の良さを生かしたおいしい梅干しを作ります。
 おいしく食べて元気な身体づくりに役立てましょう。
日時 6/22 土曜日
 13:00~14:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の10日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,465円(うち消費税額315円)
一般  1回 4,015円(うち消費税額365円)
維持費 220円
ご案内 ※教材費が別途かかります。南高梅1㎏3,200円位(税込)…梅高騰の為、料金が変更になりました。
教材費・容器代金は講座日当日直接講師にお支払いください。
※教材の準備がございますので事前にお手続きをお願い致します。
初回持参品 ※容量2,750㎖のタッパーウェア容器(希望者には講師が準備します。有料:2,100円(要予約)、エプロン
容器は蓋つきで逆さにしても水分の漏れてこないもの

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。