講座コード:202310-14111907 2023年8月13日 更新

ミネラルたっぷり

季節の野菜で発酵レシピ

野菜ソムリエ 食生活アドバイザー有里 節子

 今期は秋の実りをふんだんに使ったレシピとなります。

10月…50種類酵素
11月…ぬか漬け
12月…ピクルス(さつまいも、ゆず大根)
※ピクルスは容器不要です。



日時 10/28、11/25、12/23
第4土曜日 13:00~14:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の10日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 10,395円(うち消費税額945円)
維持費 1,155円
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 3,850円(うち消費税額350円)
ご案内 ※材料費が別途かかります。テーマ毎に教材費が変わります。ご確認の上お申し込みください。
※材料準備がございます。ご予約・お手続きは講座日1週間前までにお願いします。
※材料費は講座当日、講師に直接お支払いください。また講座前1週間を過ぎますとキャンセルはできません。
初回持参品 ※容器は講師から購入もできます。(要予約)
※エプロン、まな板、包丁(まな板、包丁はレンタルもあります)

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。