講座コード:202110-18081711 2021年9月20日 更新

公開

ゆず胡椒作り

日本アロマ環境協会インストラクター・ハーバルエステシャン中澤 田鶴子

 桃栗3年柿8年柚子の大馬鹿16年と言われて、昔は庭木として植えられ、寒さに備えて冬の健康にゆず湯やお茶、料理の香りづけに使われている日本を代表するハーブ!!!
 手に入りにくい青柚子を無駄なく使います!皮で柚子胡椒、果汁でポン酢、ゆずの種でハンドローションを作る盛りだくさんの講座です。
日時 10/3 日曜日
第1日曜日 13:30~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 2,750円(うち消費税額250円)
一般  1回 2,750円(うち消費税額250円)
維持費 220円
ご案内 ※教材費 3,300円(当日講師に直接お支払い下さい)
※教材の準備がございます。事前にお手続きをお願いします。
※講座日前一週間を過ぎますとキャンセルはできません。
初回持参品 エプロン、タオル

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。