講座コード:202104-14111907 2021年4月22日 更新

新設

免疫力アップ!

国産の果物・野菜で手作り酵素ジュース

野菜ソムリエ 食生活アドバイザー有里 節子

  旬の果物と野菜をたっぷり使い、季節の味を楽しむ酵素ジュースを作ります。

4月:イチゴと柑橘類、野菜を使って作ります。
5月:ハーブと柑橘類を使って作ります。
6月:梅と旬の果物を使って作ります。
日時 4/24、5/22、6/26
第4 土曜日13:00~14:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 10,395円(うち消費税額945円)
維持費 1,155円
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 3,850円(うち消費税額350円)
ご案内 ※教材費が別途かかります。(1回につき約2,860円)
初回持参品 ※3ℓ以上の保存瓶(希望者には講師が用意します。事前予約が必要です。有料980円)
※エプロン、まな板、包丁(まな板、包丁はレンタルもあります)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。