知ったらもっと食べたくなる!おいしいサツマイモの世界  公開

講座コード:
202101-18142021

2020年11月26日 更新

講師名

さつまいもアンバサダー協会 代表理事 橋本 亜友樹

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

さつまいもが一番おいしい季節に、日本一のさつまいもオタクがさつまいもの「秘密」を教えます。最近、焼いもをはじめとして街中でさつまいもを見かけることが増えていませんか?さつまいもは身近にある野菜の一つで、老若男女みんなが大好きなものですが、意外と知られていないことがたくさんあります。講座では、さつまいもにまつわる事柄や豆知識、食べ比べやおいしく食べる方法も交えながら、さつまいもの魅力にぜひはまってください。受講後は、スーパーなどでついついさつまいもに目がいってしまうこと間違いなしです。お土産付き

【講師プロフィル】さつまいもアンバサダー協会代表理事。さつまいもカンパニー代表取締役。ITやコンサルティング会社勤務を経て独立。「さつまいもでつなぐ、人と、未来と世界」を使命とし、さつまいもの魅力の発信と可能性を追求する活動を行っている。

日 時

1/17 日曜日

12:45~14:15

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,750円(うち消費税額250円) 一般: 1回 3,080円(うち消費税額280円)

設備費

110円

教材費
教材費
550円
ご案内

※お土産は「石焼いも黒サンホイル」(東洋アルミエコー)サンプル品をご提供します。

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。