ゆず胡椒作り  公開

講座コード:
202010-18081712

2020年9月1日 更新

講師名

日本アロマ環境協会インストラクター・ハーバルエステシャン 中澤 田鶴子

内 容

 桃栗3年柿8年柚子の大馬鹿16年と言われて、昔は庭木として植えられ、寒さに備えて冬の健康にゆず湯やお茶、料理の香りづけに使われている日本を代表するハーブ!!!
 手に入りにくい青柚子を無駄なく使います!皮で柚子胡椒、果汁でポン酢、ゆずの種でハンドローションを作る盛りだくさんの講座です。

日 時

10/9 金曜日

第2 金曜日 18:30~20:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,750円(うち消費税額250円) 一般: 1回 2,750円(うち消費税額250円)

設備費

110円

ご案内

※教材の準備がございます。事前にお手続きをお願いします。教材費が別途3,300円(当日講師に直接お支払い下さい)かかります。
※講座前7日を過ぎますとキャンセルはできません。ご了承ください。

初回持参品

※エプロン、タオル

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。