講師名 |
東日本アイシングクッキー協会代表、シュガーアーティスト 田中 弥生
|
内 容 |
シュガーアートは、イギリスのビクトリア女王の時代から愛された食卓芸術で、ダイアナ妃のウェディングケーキで一躍脚光を浴びました。この講座ではお砂糖のペーストを使い、簡単で美しい花々、アイシングクッキーやケーキの装飾品、シュガーデコレーションケーキ等を作ります。
2月…クッキーにトッピングする小さな花々とベビーシューズを作ります。
3月…クッキーにトッピングする桜の花と桜のシュガーボックスを作ります。
|
日 時 |
第2 木曜日 15:30~17:30
2/11、3/11
ホームページからのお申し込みは、受講日の9日前までとなります。 |
受講料 |
会員:
6か月 2回 6,930円(うち消費税額630円)
|
設備費 |
770円
|
途中受講 |
できます
|
見 学 |
できます
|
体 験 |
できます 体験料 3,850円(うち消費税額350円)
|
ご案内 |
※教材の準備のため、事前にお手続きをお願いします。
※キャンセルは7日前まで。それ以降のキャンセルは教材費をご負担いただきます。
|
初回持参品 |
※教材費 1回2,500円程度(講師にお支払いください)。
※よみカル体験なし
|
※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。
※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。
※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。