体の不調をおうちで改善

免疫力を高める「食養生」  新設

講座コード:
202010-08756210

2020年9月19日 更新

講師名

漢方スタイリスト・薬膳アドバイザー さら

内 容
講座写真1
講座写真2

 「食養生」とは、どんな食材をどんな風に取り入れたら免疫力が上がり、健康維持につながるのかを学ぶ、古来からの食の知恵です。食材を選ぶ目を養い、ご自身や家族の健康に役立てましょう。

1.病を遠ざける~玄米の力
2.細胞の働きを活性~胚芽の力
3.冷え、むくみを改善~塩の力
4.免疫力を高める~発酵食
5.免疫力を高める~発酵調味料
6.毒素を排出~海藻の力
7.血液を作る~野菜、果実の力
8.強力殺菌作用~梅の力
9.カルシウムの宝庫~ごまの力
10.血糖値に働きかける~雑穀の力
11.長寿食~豆の力
12.野山のお医者様~野草の力

日 時

第2 土曜日 13:00~14:30

10/10、11/14、12/12、1/9、2/13、3/13

ホームページからのお申し込みは、受講日の2日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 16,500円(うち消費税額1,500円)

設備費

990円

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 2,915円(うち消費税額265円)

初回持参品

筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。