和菓子にわくわく  公開

講座コード:
201910-18142019

2019年9月12日 更新

講師名

フードライター、時代小説家 中島 久枝

内 容
講座写真1
講座写真2

 和菓子が今、ふたたび注目を浴びています。日本料理などの和文化が見直されたことだけでなく、和菓子界に新しい潮流が起こっているからです。ドライフルーツやキャラメルを使った新しいおいしさ、モダンなパッケージなど、老舗も若い店主たちも挑戦しています。読売新聞の甘味主義で、600品以上のお菓子を紹介してきた講師が、古くて新しい和菓子の魅力、職人さんの試みなどを紹介します。あんこ好きにも、そうでない方にもおすすめします。当日は講師推薦の和菓子を実際にいただいてみましょう。

日 時

10/27 日曜日

14:00~15:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,750円(うち消費税額250円) 一般: 1回 2,750円(うち消費税額250円)

設備費

110円

教材費
教材費
660円

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。