ミネラルたっぷり

季節の野菜を使ったお漬物  新設

講座コード:
201910-14111907

2019年9月18日 更新

講師名

野菜ソムリエ 食生活アドバイザー 有里 節子

内 容

 無農薬の糠とミネラルたっぷりな塩、北海道産の昆布でおいしいぬか床作りから始めます。また和風、洋風、トマトやサツマイモを使ってピクルスも作ります。

10/26・・・甘酸っぱいさわやかな、ミニトマトのピクルスとピリッと辛いおつまみに最適な酢タマネギのピクルスを作ります。

11/23・・・無農薬のぬかとミネラルたっっぷりな塩を北海道産の昆布でおいしいぬか床を作ります。

12/28・・・サツマイモ、酢、ハチミツ、バニラビーンズで作るデザートピクルスとお子様にも大人気な大根、柚子、かつお節で作るあっさり和風ピクルスです。

日 時

第4 土曜日 13:00~14:30

10/26、11/23、12/28

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 8,250円(うち消費税額750円)

設備費

495円

テーマ

10/26
11/23
12/28

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 2,750円(うち消費税額250円)

ご案内

※教材費が別途かかります。(1回につき約2,200円)

初回持参品

※3ℓ以上の蓋つき密封容器
※ぬか漬け容器は講師からも購入できます。(900円程度)
※エプロン、まな板、包丁(まな板、包丁はレンタルもあります)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。