あらゆる不調を改善に導く

和薬膳の知恵  新設

講座コード:
201910-08756200

2019年9月14日 更新

講師名

漢方スタイリスト・薬膳アドバイザー さら

内 容
講座写真1
講座写真2

古来日本人が食べていた食材には、たくさんの効能があります。それは、現代食に足りない栄養素の宝庫!
あらゆる不調を改善に導く食材の利用法を学びます。
安心・安全で身近な食材をテーマにお茶を飲みながら楽しく学びましょう。試食もご準備しています。

日 時

第3 金曜日 13:00~14:30

10/18、11/15、12/20、1/17、2/21、3/20

ホームページからのお申し込みは、受講日の3日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 16,500円(うち消費税額1,500円)

設備費

990円

テーマ

1、病を遠ざける~玄米の力
2、細胞の働きを活性~胚芽の力
3、冷え、むくみを改善~塩の力
4、免疫力を高める~発酵食
5、免疫力を高める~発酵調味料
6、毒素を排出~海藻の力
7、血液を作る~野菜、果実の力
8、協力殺菌作用~海の力
9、カルシウムの宝庫~ごまの力
10、血糖値に働きかける~雑穀の力
11、長寿食~豆の力
12、野山のお医者さま~野草の力

よみカル体験日

9/20、10/18

よみカル体験受講料

1,080円(税込)

10/1~ 1,100円(税込)

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 2,915円(うち消費税額265円)

初回持参品

筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。