国産の果物・野菜で手作り酵素ジュース  新設

講座コード:
201907-14111907

2019年5月23日 更新

講師名

野菜ソムリエ 食生活アドバイザー 有里  節子

内 容

 旬の国産果物、野菜に発酵剤として米糀を使い、オリゴ糖を豊富に含むてんさい糖で作る酵素ジュースです。仕込んで約1週間で飲めるようになります。
野菜、果物の一部は自家製無農薬のものを使います。自分で作ることにより材料が吟味でき安心、安全で安価です。

7/27(土)夏の果物酵素・・・旬のメロン、スイカ、桃などフルーティな果物とゴーヤ、トマトなどの野菜を組み合わせて作ります。

8/24(土)ブルーベリー酵素・・・国産のとりたて無農薬のブルーベリーだけを使い濃厚なジュースを作ります。

9/28(土)50種類以上の材料で作る酵素・・・国産の野菜、果物、きのこ、木の実、海藻、穀物の50種類以上の材料でパワーあふれるジュースです。

日 時

第4 土曜日 13:00~14:30

7/27、8/24、9/28

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 8,100円(うち消費税額600円)

設備費

486円

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できません

ご案内

※教材費が別途かかります。(1回につき約2,500円~3,500円)

初回持参品

※4ℓ以上の保存瓶(希望者には講師が用意します。有料900円)
※エプロン、まな板、包丁(まな板、包丁はレンタルもあります)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。