~味わい学ぶ~

季節の江戸東京野菜と食文化  新設

講座コード:
201904-08991994

2019年2月17日 更新

講師名

東京の味、東京の酒 押上よしかつ店主 佐藤 勝彦

内 容

 東京産物にとことんこだわった店・・・押上よしかつの店主による「江戸東京野菜」を味わい学ぶ講座です。
江戸から東京へ都市の形成の中で生まれ育った江戸東京野菜、その歴史や地理を交え旬の食文化を追います。

日 時

第3週 日曜日 13:00~14:30

4/21、5/19、6/16、7/21、8/18、9/15

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 15,552円(うち消費税額1,152円)

設備費

648円

教材費
教材費200円
1,205円
テーマ

・江戸東京野菜の魅力とは
・江戸東京野菜の歴史を辿る
・江戸東京野菜と食文化
・江戸東京野菜の畑散歩(試食)
・江戸東京野菜の美味しい食べ方(お店での講義、試食など)

保険料

200円

途中受講

できます

見 学

できます ※教室での講座の見学のみ可能です。(外に行く際の講座の見学はできません。)

体 験

できます ※教室での講座の体験のみ可能です。(外に行く際の講座の体験はできません。)

ご案内

※毎回旬野菜を使った試食があります。また毎期の中日には作られている畑の見学会、最終日は講師の店での試食会を予定しております。(変更になる場合もあります。)

初回持参品

※筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。