講座コード:202204-14431032 2022年4月25日 更新

満員

本場の料理をご家庭で

韓国の家庭料理

韓国料理研究家 韓国料理調理師資格 宮中飲食研究院修了宮川 昌子

韓国の料理は辛いものばかりと思いがちですがそんなことはありません。4年近いソウル滞在中、韓国料理に魅せられ、料理学校で学び韓国の調理師資格を取得した講師が、日本と韓国の食の違いや料理のちょとしたコツなどを紹介します。

4/25 万能醤油作りと料理アラカルト 韓国茶
5/23 スンドゥブチゲ(純豆腐のチゲ) ホバクソン 切干大根の和え物(胡瓜ナムル) 黒米ごはん 韓国茶
7/25 片水(ピヨンス) 酢コチュジャンの和え物 ワンジャスープ 黒米ごはん 韓国茶
8/22 サムゲタン(参鶏湯) キムチのジョン 野菜サラダレモンソース 韓国茶
9/26 豚肉のねぎ巻き じゃが芋のジョン えごまの葉のキムチ
 黒米ごはん 韓国茶
*都合によりメニューが変わることがあります。
日時 4/25、5/23、7/25、8/22、9/26
第4月曜日 13:00~15:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 6か月 5回 17,160円(うち消費税額1,560円)
維持費 2,200円
教材費
食材費 1,500円 8,250円
途中受講 できます  (定員に空きがある場合)
見学 できます  (定員に空きがある場合)
体験 できます 体験料 5,522円(うち消費税額502円) (定員に空きがある場合)
ご案内 *ご入金をもって食材の手配をいたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。
*テキスト代別:「いがいとカンタン本格韓国ごはん」宮川昌子著 文芸社1,500円(税込み)(ISBN:9784286005553)を教室で講師よりご購入ください。
初回持参品 エプロン、布巾、筆記用具
※新型コロナウイルス感染予防対策の為、お教室ではお召し上がりいただけませんので、お持ち帰り用のタッパー又はお弁当箱をお持ちください。
講師ホームページ http://www.seoul-gohan.com/

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

本講座は定員に達しました。