講座コード:202110-14990884 2021年12月25日 更新

気軽に楽しむ燻製作り

(社)全日本釣り団体協議会インストラクター堺 謙治

 もともと食品保存のために技術として開発された燻製は、現在では色々な食材を使って、“自分流”の風味づけを楽しむようになりました。ご家庭ではもちろん、アウトドアでも手軽に作りことが出来、味わえる燻製作りの過程を学びます。さぁ、自分だけの燻製作りを楽しみましょう。出来たての燻製を囲んでの試食もうれしいものです。

毎回食材は4~5種類
ホタテ・ハンペン・タマゴのキミ
シカ・ヤマメ・豆腐・ローストビーフ・醤油など珍しい食材も燻製します
日時 10/17、11/21、12/19、1/16、2/20、3/20
第3日曜日 14:30~16:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 6か月 6回 20,592円(うち消費税額1,872円)
維持費 2,640円
教材費
食材費 1,500円 9,900円
途中受講 できます  (定員に空きがある場合)
見学 できます  (定員に空きがある場合)
体験 できます 体験料 5,522円(うち消費税額502円) (定員に空きがある場合)
ご案内 *参加費のお手続きをもって食材の手配をしております。
受講日の8日前までにご入金をお済ませください。
*欠席の場合は、振替受講や食材の取り置きはございません。
初回持参品 エプロン、軍手(厚手でゴムのついていないもの)、筆記用具、ノート

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。