チーズのこえに耳を澄まして

北海道産ナチュラルチーズを楽しもう!  公開

講座コード:
202101-18141500

2021年1月15日 更新

講師名

北海道ナチュラルチーズ・コンシェルジュ チーズのこえ代表 今野 徹

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 国内の生乳生産の6割を占める酪農王国「北海道」。
広大な大地ではぐくまれた生乳を使ったチーズ工房は年々増え、現在はなんと140を超えています。

工房数もさることながら、そのクオリティが国内外で高く評価されている北海道チーズの魅力に迫ります。北海道の牛乳はどうしておいしいか、北海道ナチュラルチーズの歴史や最近のトレンド、チーズの種類や特徴、おいしい食べ方など、日本で唯一の北海道産ナチュラルチーズ専門店「チーズのこえ」代表の今野 徹 氏が解説します。

実際に試食しながら北海道チーズの無限大の可能性を一緒に探求しませんか?

【講師プロフィール】
北海道生まれ、帯広畜産大学院修了後、北海道庁、農林水産省勤務を経て、2015年、江東区清澄白河に、日本で初めてとなる北海道ナチュラルチーズ専門店「チーズのこえ」を立ち上げ。生産現場と食卓をつなぐ橋渡しになるため、食に関するワークショップなども開催。2019年に清澄白河に産直の八百屋「野菜のちから」を立ち上げ。新鮮野菜を使った惣菜などが好評を博している。

日 時

2/26 金曜日

13:00~14:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,750円(うち消費税額250円) 一般: 1回 3,300円(うち消費税額300円)

設備費

154円

教材費
教材費
1,650円
ご案内

*ご予約後10日以内に事前入金ください。ご入金をもって食材の手配をいたします。
*2/18(木)以降のキャンセルはできませんのでご了承ください。

初回持参品

筆記用具、飲み物、タッパー(食べきれずにお持ち帰りをする場合)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。