毎日食べたい!おうちごはん

【 9月15日再開予定 】お勤め帰りのはじめての料理入門 

講座コード:
202004-14030781

2020年7月12日 更新

講師名

江間光子料理とお菓子教室主宰 今田美奈子お菓子教室分室主宰 江間 光子

内 容
講座写真1
講座写真2

 材料の選び方から包丁の使い方、初心者にも丁寧に実習を通して料理全般の基本を教えます。和食、西洋、中華、イタリアン、アジア料理、また簡単デザートまで指導します。食に関するエッセンスもお伝えしたいと思います。
バリエーション豊かな料理作りも「基本」なしでは成り立ちません。さぁ、まずはここからスタートしてみませんか!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面休講いたします。
 また、継続受講の方は感染拡大防止のために休講した受講料は
ご返金いたします。 ご用意できましたらご連絡させていただきま
すので、しばらくお待ちくださいませ。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

日 時

第3 火曜日 18:30~20:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 0回 0円(うち消費税額0円)

教材費
食材費 1,100円
0円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 3,960円(うち消費税額360円)

ご案内

*ご入金をもって食材の手配をいたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。