本場の料理をご家庭で

韓国の家庭料理 

講座コード:
201910-14431032

2020年2月14日 更新

講師名

韓国料理研究家 韓国料理調理師資格 宮中飲食研究院修了 宮川 昌子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

韓国の料理は辛いものばかりと思いがちですがそんなことはありません。4年近いソウル滞在中、韓国料理に魅せられ、料理学校で学び韓国の調理師資格を取得した講師が、日本と韓国の食の違いや料理のちょとしたコツなどを紹介します。

10月 白花飯 イカの炒めもの 鶏カルビ 韓国茶
11月 白キムチ漬け 豚肉のポッサム 豆腐蒸し
   黒米ご飯 韓国茶
12月 無農薬柚子茶作り 牛肉ごぼうまき
   テンジャンえごまの葉蒸し 韓国茶
1月 韓国式お雑煮 干し柿団子 レンコンジョン 韓国茶
2月 コチュジャン作り 韓国式ジャージャー麺
   じゃがいも焼き 韓国茶
3月 キノコ鍋 春菊ナムル 魚ジョン 黒米ご飯 韓国茶

*都合によりメニューが変わることがあります。

日 時

第4 月曜日 13:00~15:30

10/28、11/25、12/23、1/27、2/24、3/23

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 17,160円(うち消費税額1,560円)

設備費

1,320円

教材費
食材費 1,500円 コピー代 20円
9,900円 132円
途中受講

できます ご予約の上8日前までに手続きをお済ませください。

見 学

できます ご予約ください。

体 験

できます 体験料 4,752円(うち消費税額432円) ご予約の上、8日前までに手続きをお済ませください。

ご案内

*ご入金をもって食材の手配をいたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具
使用テキスト「いがいとカンタン本格韓国ごはん」宮川昌子著 文芸社1,620円 ISBN:9784286005553

講師ホームページ

http://www.seoul-gohan.com/

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。