めざせ!お料理上手

お料理1年生 

講座コード:
201910-14010747

2020年2月1日 更新

講師名

料理研究家 根本 美保

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 料理の基本を学べるクラスです。料理が全然できなくて恥ずかしい!そろそろ料理も覚えたいけど今さらこんなこと聞けない・・・そう思われている方も、ご安心ください。お料理を1からお教えします。
 食べたいものを自分で作れるようになると、料理することがぐんと楽しくなります。さらに、ちょっとしたコツが分かるとレパートリーも増えます。料理だけでなく、材料の選び方、道具の使い方なども学んでいきます。人気のおいしいメニューをそろえました。お料理上手をめざしましょう!

10月【手作りコロッケは格別!】
   ポテトコロッケ レンコンのきんぴら 鮭のかす汁
11月【のり巻きが上手に作れます】
   太巻き寿司 里芋の煮ころがし えびしんじょうのお吸い物
12月【上手に作れると自慢できます】
   ハヤシライス キャロットラぺ ピクルス
1月【旬のたらを使ったおいしい冬の鍋】
   たらのホイル蒸し鮭わっぱめし ピリ辛こんにゃく
2月【人気のカレーうどんの作り方教えます!】
   カレーうどん 春菊の白あえ ごまプリン
3月【お弁当にも合う、鶏つくねです】
   鶏つくねの照り焼き せん切りじゃがいもの和え物
   桜えびの炊き込みご飯

日 時

第1 水曜日 18:30~21:00

10/2、11/6、12/4、1/29、2/5、3/4

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 17,160円(うち消費税額1,560円)

設備費

1,320円

教材費
コピー代 20円 食材費 900円
132円 5,940円
途中受講

できます ご予約の上8日前までに手続きをお済ませください。

見 学

できます ご予約ください。

体 験

できます 体験料 4,092円(うち消費税額372円) ご予約の上8日前までに手続きをお済ませください。

ご案内

*ご入金をもって食材の手配をいたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。