あさ貴 ねりきり専科 

講座コード:
201904-14770778

2019年7月28日 更新

講師名

和菓子作家 あさ貴

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 実は練り切り生地はたくさん種類があるのをご存知ですか?関東の求肥練り切りを基本として関西のこなし、きんとんに好まれる薯蕷餡など様々な練り切り生地と成型技法を楽しみながら学びます。
 終了後は自作のお菓子とお抹茶で試食、持ち帰り分もあります。

【講師略歴】
和菓子作家・講師
「菓子遍路一哲」酒井哲治氏の薫陶を受け、和菓子作りを学びアシスタントを経て、作家・講師に。
カルチャースクールはじめ、国内外での講座を行う。
茶事、茶快はもとより新宿伊勢丹、渋谷西武など大手百貨店やアートイベントの菓子調達も手がける。
「一日一菓」の著書として知られる木村宗慎に師事、茶道他日本文化全般を学ぶ。

日 時

第3 木曜日 18:45~20:45

4/18、5/16、6/20、7/18、8/29、9/19

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 17,496円(うち消費税額1,296円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,000円
6,480円
テーマ

6月:求肥ねりきり(七夕 あじさい)
7月:こなし(睡蓮 波)
8月:くずねりきり(うちわ 水鳥)
9月:じょうよ風味ねりきり(十五夜 うさぎ)

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます ご予約の上、8日前までに手続きをお済ませください。

ご案内

*ご入金をもって食材の手配をいたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。

初回持参品

エプロン、ふきん2枚、三角巾またはバンダナ、持ち帰り容器(タッパーなど)。

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。