手作りパン教室 

講座コード:
201904-14730758

2019年6月13日 更新

講師名

日本製粉㈱クッキングパートナー手作りパン講師 石川 洋子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

自分の手で生地をこね、お家で手軽においしいパンを作ってみませんか。菓子パンから、ヘルシーな食事パンまでメニューはいろいろです。パンのおいしい食べ方や保存の方法などもお教えします。オーブンの中で“フワーッ”とふくらむ感激を是非!体験してみて下さい。

日 時

第3 木曜日 10:15~13:30

4/18、5/16、6/20、7/18、8/29、9/19

ホームページからのお申し込みは、受講日の9日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

1,296円

教材費
コピー代 20円 食材費 800円
129円 5,184円
テーマ

4月 ピタパン、ハードロール
5月 エンサイマダ(マヨルカ島のパン)、塩パン
6月 コンビネーション(2色の生地)
7月 シナモンナッツスティック
8月 フランスあんぱん、カレーパン
9月 もっちりトースト、竹輪パン

途中受講

できます (定員に空きがある場合のみ)

見 学

できます ※12月のみできません

体 験

できます ※12月のみカリキュラム上できません。

ご案内

*ご入金をもって食材の手配をいたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。

初回持参品

エプロン、ふきん、筆記用具

講師ホームページ

http://www.nippn.co.jp/

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。