あさ貴 ねりきり専科  新設

講座コード:
201901-14770778

2018年12月4日 更新

講師名

和菓子作家 あさ貴

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 ねりきりは、和菓子の中でも美しい色形を特徴としたお菓子です。その菓子に込められた日本の美意識、文化など背景もお伝えしながら初心者から経験者までねりきり作りをお楽しみいただきます。
 包餡のしかた、ねりきりの技法などを学びます。終了後は自作のお菓子とお抹茶で試食、持ち帰り分もあります。

【講師略歴】
和菓子作家・講師
「菓子遍路一哲」酒井哲治氏の薫陶を受け、和菓子作りを学びアシスタントを経て、作家・講師に。
カルチャースクールはじめ、国内外での講座を行う。
茶事、茶快はもとより新宿伊勢丹、渋谷西武など大手百貨店やアートイベントの菓子調達も手がける。
「一日一菓」の著書として知られる木村宗慎に師事、茶道他日本文化全般を学ぶ。

日 時

第3週 木曜日 18:30~20:30

1/17、2/21、3/21

受講料

会員: 3か月 3回 8,748円(うち消費税額648円)

設備費

648円

教材費
食材費 1,000円
3,240円
テーマ

1月:雪うさぎ
2月:香雪
3月:山笑う

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます

ご案内

※食材の準備がございますので受講日8日前までにご入金をお願い致します。

初回持参品

エプロン、ふきん2枚、三角巾またはバンダナ、持ち帰り容器(タッパーなど)。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。