講座コード:202404-14850020 2024年4月4日 更新

韓国伝統菓子と薬膳茶を楽しむ

餅・デザートマスター(社)韓国伝統飲食研究所、中医師、薬膳茶アドバイザー宮川 昌子

 韓国菓子はナツメや松の実など色々な自然のものを使ったお菓子があります。又お餅も小豆の入ったものや南瓜を生地に練りこんだもの、色々なやさしい美味しいお餅があります。是非ご一緒に作りませんか。丁重にお教えいたします。
作った後季節に合ったお茶と一緒に召し上がっていただきます。
日時 4/28、5/26、6/23、8/25、9/22
第4日曜日 13:00~15:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の9日前までとなります。

受講料 会員 6か月 5回 17,160円(うち消費税額1,560円)
維持費 2,200円
教材費
食材費 1,000円 5,500円
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 4,972円(うち消費税額452円)
ご案内 *試食しています。
*ご入金をもって食材の手配をいたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。
初回持参品 エプロン、ふきん、筆記用具、タッパー

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。