スイーツ専科

手作り洋菓子レッスン 

講座コード:
201804-14750050

2018年5月26日 更新

講師名

元辻クッキングスクール校長 大久保 晴美

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

今まで洋菓子を作ったことがない方でも、ケーキ作りのコツを基礎から丁寧に指導します。きっと、洋菓子店の味に負けない、おいしいケーキが作れるでしょう。楽しく、おいしいケーキ作りのレッスンです。

日 時

第1週 木曜日 14:00~16:30

4/5、6/7、7/5、8/2、9/6

受講料

会員: 6か月 5回 14,580円(うち消費税額1,080円)

設備費

1,080円

教材費
食材費 1,500円
8,100円
テーマ

1、2018年4月5日
  <美味しいデュプロマクリームを作って>
   シュークリーム
2、2018年6月7日
  <ヘルシーなケーキ>
   紅茶のシフォンケーキ
3、2018年7月5日
  <イタリアのデザート>
   ティラミス
4、2018年8月2日
  <綺麗なマーブルを作る>
   マンゴーマーブルケーキ
5、2018年9月6日
  <基本のチョコレートケーキ>
   ガトーショコラクラシック

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

※食材の手配がございますので、必ず講座日8日前までにご入金をお願いいたします。

初回持参品

筆記用具、エプロン、ふきん(2枚)

講師ホームページ

http://hammys-cooking.com/

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。