手作りパン教室 

講座コード:
201804-14730758

2018年7月6日 更新

講師名

日本製粉㈱クッキングパートナー手作りパン講師 石川 洋子

内 容
講座写真1
講座写真2

自分の手で生地をこね、お家で手軽においしいパンを作ってみませんか。菓子パンから、ヘルシーな食事パンまでメニューはいろいろです。パンのおいしい食べ方や保存の方法などもお教えします。オーブンの中で“フワーッ”とふくらむ感激を是非!体験してみて下さい。

日 時

第3週 木曜日 10:15~13:30

4/19、5/17、6/21、7/19、8/16、9/20

受講料

会員: 6か月 6回 16,848円(うち消費税額1,248円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 800円 コピー代 20円
5,184円 129円
テーマ

4月 調理パン(ツナ、コーン)
5月 ダッチロール
6月 バターロール
7月 ドーム型メロンパン
8月  ベーグルいろいろ
9月  イギリス食パン、スコーン

途中受講

できます (定員に空きがある場合のみ)

見 学

できます ※12月のみできません

体 験

できます ※12月のみカリキュラム上できません

ご案内

※食材の準備がございますので受講日7日前までにご入金をお願い致します。

初回持参品

エプロン、ふきん、筆記用具

講師ホームページ

http://www.nippn.co.jp/

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。