体に優しい薬膳料理  満員

講座コード:
201804-14130011

2018年7月7日 更新

講師名

国際中医薬膳指導師 桜沢流普茶料理師範 自然食料理研究家 加藤 郁子

内 容

薬膳は、季節の旬の食材の力を生かした家庭で誰でも出来る簡単な食養料理です。
体の恒常性を保ち健康に生活するための中医学と薬膳の知恵をベースとした、素材の力に焦点を絞った素材薬膳を紹介します。野草や野菜の中で特に人体に対する薬効の強いものが長い歴史の中で生薬として伝承されたもので、食材として生かすことにより薬膳がより効果的な方向性へ向かいます。実習では季節の体を養う、粥、薬膳ご飯、スープ、副菜(スイーツ等)を作ります。

日 時

第2週 水曜日 10:00~12:30

4/11、5/9、6/13、7/11(休講)8/8、9/12

受講料

会員: 6か月 5回 14,040円(うち消費税額1,040円)

設備費

1,080円

教材費
食材費 1,300円
7,020円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

テキスト代別:「漢方薬膳学」3,800円を教室で講師よりご購入ください。

初回持参品

エプロン、筆記用具、ふきん2枚

講師ホームページ

http://www.geocities.jp/sansho08/index.html

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

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