〜少人数制・定員6名〜

段取り上手はお料理上手 土曜日クラス  満員

講座コード:
201804-14010025

2018年6月25日 更新

講師名

N's kitchen主宰 小川 典子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 お料理は、段取り8割、仕事2割と言われています。この講座では、一人一台の調理台を使い、始めから最後まで1人で料理を完成させます。
 何をどういう順番で作るか、いかに手際よく作業するかを考えて、お料理上手を目指しましょう!

*食材の仕入れ状況により予定のメニューが変わることがあります。


【講師略歴】
1962年東京生まれ。自宅で料理教室「N's kitchen」主宰。企業へのレシピ提供及びタイアップレッスン開催多数。2007年から錦糸町センターで「お料理基本の基本レッスン」担当。

日 時

第3週 土曜日 10:00~12:00

4/21、5/19、6/16、7/21、8/18、9/15

受講料

会員: 6か月 6回 19,440円(うち消費税額1,440円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,500円 コピー代 20円
9,720円 129円
テーマ

4月:きんぴら・いんげんの胡麻和え、豚の生姜焼き、なめこ汁
     *一番出汁をひく、鍋でご飯を炊く
5月:豚汁、鶏の照り焼き、わかめとタコの酢の物
     *一番出汁をひく、鍋でご飯を炊く
6月:キャベツのもみ漬け、ひじきの煮物、ブリの照り焼き
     *煮干し出汁をひく、鍋でご飯を炊く
7月:白和え いわしの蒲焼き おいなりさん
     *一番出汁をひく、鍋でご飯を炊く
8月:中華ピクルス 海老マヨ餃子
     *鍋でご飯を炊く
9月:ポタージュ コールスローサラダ 煮込みハンバーグ
     *鍋でご飯を炊く

途中受講

できます ご予約の上、8日前までにお手続きください。

見 学

できます ご予約ください。

体 験

できます ご予約の上、8日前までにお手続きください。

ご案内

*ご入金をもって食材の手配をいたします。受講希望日の8日前までにお支払いをお済ませください。

初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

この講座は定員に達しました。

キャンセル待ちを予約をする