講座コード:202404-05010200 2024年2月10日 更新

初めての男子専科・裏千家

裏千家准教授喜納 宗壽

鈴木 宗弘

 水屋の使い方から薄茶、運び点前、棚ものの扱い方、お客としての作法、茶道具の鑑賞まで教授します。

一服のお茶を楽しむことによって、わたくしたちの生活により深みのある味わいをそえることになるでしょう。
日時 4/6、5/4、6/1、6/29、7/6、8/3、9/7
第1・5土曜日 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 6か月 7回 23,100円(うち消費税額2,100円)
維持費 2,926円
教材費
水屋料(500) 3,850円
途中受講 できます
見学 できます  *前半の入室をお勧めいたします。
体験 できます 体験料 4,268円(うち消費税額388円)
ご案内 *講師の都合により代講の場合があります。
*ご入金をもってお菓子の手配をいたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。
初回持参品 ふくさ、扇子、懐紙、白ソックス

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。