プロが教えるテイスティングから自家焙煎まで

珈琲のプロになろう 

講座コード:
201904-14818191

2019年5月22日 更新

講師名

自家焙煎珈琲館大宮屋代表取締役社長 大宮 弘二

内 容
講座写真1
講座写真2

珈琲の魅力。その香りと味わいは、世界中の人に愛されています。今回の講座では珈琲の歴史、種類、その入れ方はもちろん、ご自身で、焙煎、オリジナルブレンドを作るまでをプロが指導致します。世界各地のコーヒーを飲み比べ、テイスティングもお楽しみ頂けます。ご自分で焙煎した珈琲豆は、手作りならではの味わいがあり、あなたの心と五感を満足させること請け合いです。是非どうぞ。

日 時

第1 日曜日 09:45~11:15

4/7、6/2、7/7、8/4、9/1

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 5回 12,960円(うち消費税額960円)

設備費

918円

教材費
コーヒープロ教材
6,480円
途中受講

新規のみできません

見 学

できません

体 験

できません

初回持参品

筆記用具、コーヒーカップ

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。

本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。