講座コード:202410-14332401 2024年10月17日 更新

満員 野外

横浜中華街 季節の点心づくり

馬クッキングスクール代表馬 双喜

 上海出身の馬さんが運営する横浜中華街で唯一のクッキングスクールで、季節に合わせた点心づくりを楽しみます。中国では季節ごとにどのような食事をするのでしょうか?中国の節句についての解説、食と24節気についての関わりなどをお話ししながら本場の美味しい点心づくりを実習します。食べ物を通して中国の行事や文化も知っていただける内容です。調理後は、近くにある「馬さんの店龍仙」でランチを楽しんでいただきます。 

【講師略歴】
馬 双喜(マー・ソウキ)
上海出身。点心師。中華街で唯一のクッキングスクールで中華料理や点心などを指導する。飲食店の「馬さんの店 龍泉」「馬さんの点心坊」などの専門店も手掛ける。趣味は太極拳、水泳、散歩、映画、仕事、食のこと全般!

馬クッキングスクール
〒231-0023 横浜市中区山下町166
・JR石川町駅より徒歩8分、みなとみらい線元町・中華街駅より徒歩8分
・お申込者には別途ご案内のプリントをお渡しします。
日時 10/24、11/28、12/26
第4木曜日 11:00~14:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 28,050円(うち消費税額2,550円)
維持費 990円
保険料 300円
テーマ 10月 中華まん(肉まん、あんまん)
11月 焼豚まん
12月 エビニラまん
途中受講 できます
見学 できません
体験 できません
ご案内 作った料理は一部お持ち帰りです。タッパー等お持ちください。
初回持参品 エプロン、三角巾、手ぬぐい(ふきん)、持ち帰り用容器、スリッパ、筆記用具

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

本講座は定員に達しました。