講座コード:202410-14012401 2024年10月5日 更新

お肉料理のレパートリーを増やそう

肉の魔術師の料理教室

肉の魔術師®若林 俊男

 全国で料理人向けにセミナーを開催する肉の魔術師がわかりやすくレッスンします。定番の肉料理をより美味しく作るコツを調理科学や理論を交えながらお教えします。今まで外食で食べることがあってもおうちで作ることがなかった新しい料理も学びレパートリーを広げ、みんなにあっと言われるようなお料理を作りましょう!(初級者~中級者向け)
日時 10/20、11/17、12/15
第3日曜日 13:30~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 9,900円(うち消費税額900円)
維持費 1,188円
教材費
教材費 6,600円
テーマ 10月 レバーを使わないパテ
11月 ローストビーフ
12月 意外と難しいハンバーグの焼き方

※内容は変更になる場合があります。

途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 5,896円(うち消費税額536円)
ご案内 ※講座は講師デモンストレーション+試食になります。
初回持参品 筆記用具

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。