- トップ
- よみうりカルチャー川崎
- 料理
- パン作り・チーズ
- 国産ナチュラルチーズを楽しもう!
講座コード:202304-14710002 2023年3月18日 更新
新設
国産ナチュラルチーズを楽しもう!
ワイン&チーズSalon de C tamagawa主宰 チーズプロフェッショナル松井 千尋
昨今の日本のナチュラルチーズの進化は凄まじく、海外のコンテストで賞をとる工房も増えています。そんな日本の選りすぐりのナチュラルチーズを数種味わいながら、チーズの基本的な知識、楽しみ方をお伝えします。チーズを使った簡単料理もご紹介いたします。どうぞお気軽にご参加ください。ワインをお出しする予定ですが、お酒が飲めない方にはノンアルコールのお飲み物をご用意いたします。
日時 |
5/20、6/17、7/15、8/19、9/16 第3土曜日 13:00~14:30 ホームページからのお申し込みは、受講日の15日前までとなります。 |
||
---|---|---|---|
受講料 | 会員 6か月 5回 16,500円(うち消費税額1,500円) | ||
維持費 | 1,980円 | ||
教材費 |
|
||
途中受講 | できます | ||
見学 | できます | ||
体験 | できます 体験料 7,546円(うち消費税額686円) | ||
ご案内 | ※写真はイメージです。 ※ワインをお出しする予定ですが、召し上がれない方はお知らせ下さい。 |
||
初回持参品 | お水 |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。